1月12日上午,化学化工学院召开领导班子民主生活会,会议由分党委书记朱晓阳主持,校党委常委、纪委书记陆国平,党建督导陈克锋,院党委委员,工会主席出席了专题民主生活会。

院党委书记朱晓阳代表学院领导班子汇报了班子自查情况,学院领导班子在思想道德上严格要求,在遵纪廉政上能够自律,在履行岗位职责上认真负责,但也有部分党员的一些思想和行为与新时代、新任务要求有一段差距,并对照不足进行了深刻剖析提出了整改措施。

学院领导班子成员紧扣民主生活会主题,结合分管的工作,逐一开展了严肃认真、坦诚相见的批评和自我批评,虚心听取他人的意见和建议。面对真诚的批评,班子成员都诚恳地表示接受,认为批评意见,是党组织和群众对自己的关心和帮助,是对自己工作的支持和期待,自己一定在今后的学习和工作中予以改进和提高。

校党委常委、纪委书记陆国平做了点评,他说,班子民主生活会是党的政治生活一项重要制度,加强党内监督的有效途径。化工学院班子的民主生活会开得很成功,具有主题鲜明、准备充分、查找问题深入、思想剖析深刻、整改措施具体、民主氛围浓厚等六方面特点,会议中每位班子成员都能结合自身实际,分别做出深刻的自我批评并能够开诚布公、相互批评,大家的发言针对性很强,真正做到了开诚布公,坦诚相见,推心置腹,畅所欲言,既不回避矛盾,又不空洞议论,达到了“团结+批评+团结”的目的。他希望化工学院领导班子通过这次民主生活会要主动作为,敢于担当抓落实抓推进,要把学习“十九大精神”和化工学院的发展结合起来,真正做到“学思见悟”,解决化工学院存在的具体问题,走自己的特色发展之路。面对学校建设高水平大学的目标,化工学院要做好顶层设计,准确定位,凝练方向,做好有效科研,发挥自己的特长,错位发展,为学校的发展、为培养高质量人才做出更大的贡献。

学院党委书记朱晓阳表示,将按照学校党委的要求,进一步加强学习,提高认识,加强十九大精神学习和贯彻,学院将尽快在总体规划、顶层设计、学科建设等方面下大力气,解决发展中存在的一些问题,不断推进学院又好又快的发展,为学校高水平大学建设贡献力量。(陈玥竹)