124日下午,化学化工学院团委书记陈丽老师,学生党员代表及“千莫客”志愿者代表冒着严寒,来到钟秀校区教职工宿舍,看望七十八岁高龄的孤寡老人曹步珍。

曹步珍奶奶是化学化工学院一位教师的老遗孀,老人无儿无女,独自生活多年。自2012年了解曹奶奶的相关情况以来,学院领导高度重视,一直对其帮扶。在曹奶奶家,陈丽老师仔细询问老人的生活情况和身体情况,代表学院给予老人亲切的关怀。学院学生党员代表及“千莫客”志愿者为老人送去生活必需品、陪老人聊天。此外,化学化工学院“千莫客”志愿者们考虑到天气严寒,特地为老人送上了质地柔软的围巾、帽子及手套,老人家激动地握住志愿者们的手,对志愿者们连声道谢,使得小小的房间里充满欢声笑语,其乐融融。最后志愿者告别之际与曹步珍老人进行了合影留念。

此次活动,充分展现了化学化工学院“千莫客”志愿者们的精神风貌,他们在莫文隋志愿者精神的指引下,不仅弘扬了“敬老爱老”这一中华民族的优良传统,更以实际行动深刻践行了党的十九大精神。

慰问活动也得到了曹奶奶所在辖区——崇川区学田街道学田社区和公安局崇川分局等单位的高度重视,相关领导一同参与活动。(王祥龙)