1015日至18日,根据学院党委“不忘初心吗,牢记使命”主题教育活动安排,院党委副书记、副院长张爵宁以“学生党建和思想政治及学风建设”为主要调研内容,深入各年级各专业学生,开展座谈交流活动。

在纺化楼b502室,各班级的学生代表就本班政治学习情况、学生申请入党情况及学风建设做了汇报,就学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的谈了体会。也反映同学们在最近生活和学习过程中遇到的困难,最后对学院的学生工作提出了若干建议。

1017日晚,张爵宁走进学生宿舍,与学生在宿舍促膝谈心。他充分了解班级学习风气、专业素养和未来发展。在宿舍走访过程中,同学就学院专业教育、学风建设和班主任辅导员的工作情况谈了自己的看法,并提出一些工作建议。

张爵宁书记肯定了同学们热爱学习、巩固专业思想的现实表现,就同学们所关心的学业、专业、入党、就业、考研等问题和同学们做了深入交流。他希望同学们一定要热爱自己的专业,明确专业经济社会中的重大作用,鼓励同学们志存高远,勤奋学习。同时加强思想政治修养,积极向党组织靠拢。他还叮嘱学生党员和学生干部要不忘初心,狠抓班级学风建设,积极为同学服务,以提高同学们的学业水平为重点,动员同学们投身学科竞赛和社会实践,努力提高英语四六级通过率和考研率,激发班级的工作活力,为学院的发展做出更大的贡献。(马金婷王梁谷子/付文洁张浩亮/摄)