16日下午,化学化工学院召开2016年度领导班子述职述廉大会。院党委书记朱晓阳主持大会,校党委组织部副部长季凌燕莅会指导,学院领导班子成员及全体教职工参加了大会。

石玉军院长代表学院领导班子作2016年度工作总结。2016年,学院领导班子认真履行职责,合力攻坚克难,重点抓好了党建工作等八个方面的工作。同时,把纪律和规矩挺在前面,切实加强党风廉政建设:一是强化“两个责任”,落实“八项规定”;二是贯彻执行民主集中制,落实“三重一大”制度,在学院工作的各个环节上压缩腐败空间;三是加强廉政风险预警防范,认真开展管理工作自查自纠;四是充分发挥工会、教代会、教授会的作用,形成对领导班子的有效监督。

院领导班子成员分别作个人述职述廉报告,汇报了各自分管领域的工作和廉洁从政情况,总结了工作中的成绩、亮点、经验和不足。

季凌燕副部长代表校党委组织部对学院党政领导班子今后的工作提出要求:近年来,学院领导班子认真贯彻落实民主集中制和党政共同负责制,致力于优化学院环境、研究发展方向、完善治理结构、争取重大项目,创造力、凝聚力、战斗力、执行力得以不断提升,为学院发展提供了坚强的组织保障。总体而言,学院领导班子成员是为民、务实、清廉的,是经得起组织和群众检验的。在今后的工作中,将会进一步提高思想认识,改进工作作风,完善工作方法,团结带领全院师生员工,为把化学化工学院建设成为高水平学院而努力奋斗。(吴增辉文/摄影)