为学习中华优秀传统文化,增强青年大学生对中华优秀传统文化的认同感,南通大学华学社于1228开展了以“诵经典 传华夏之美”为主题经典诵读大赛。活动主要有行礼、诵读弟子规、中华经典诵读比赛、嘉宾点评、颁奖等环节。化学化工学院党委副书记、副院长张爵宁、院学工办主任杨凯、团委书记陈丽、辅导员茅冬华、等老师担任评委。本次比赛共13支队伍,他们饱含深情,诵读出他们心中所爱的中华经典作品。

最终本次比赛评出一等奖一名(哀楚队)、二等奖三名(猛犸象队;党的接班人队;学长最帅队)、三等奖五名(含韵国风队;问天队;轩辕队;壹贰叁队;enmmm...队)、优秀奖若干。各队选手激情澎湃的诵读,激起了同学们学习中华优秀传统文化的热情并全身心的投入与参与到本次活动中。

化学化工学院党委副书记、副院长、华学社指导老师张爵宁老师在活动的最后对本次活动做了总结,他结合党的十九大提出的文化自信精神,希望同学们认真学习中华传统文化,以传统文化修身、明志,做一名有中国情怀和中国精神的中国人,他还以《弟子规》所传递的孝悌、仁爱、谨信、学文等思想理念,教育同学们要敬畏传统文化,践行传统文化,成为一名品学兼优的大学生。(刘天颖)