5月20日晚,化学化工学院在西操场隆重举办了第三届化学文化节闭幕式暨“四载师情,十里化意”毕业生欢送晚会。南通大学校长程纯、学生工作部部长贲智勤、副部长邵春明、教务处副处长顾健辉、校团委副书记张毅、理学院党委副书记周平、外国语学院党委副书记陈俊怀、化学化工学院党委书记朱晓阳、副书记张爵宁拨冗出席,学院全体毕业班班主任及辅导员参加了此次活动。

闭幕式上,一段简短的视频带领现场观众们共同重温了第三届化学文化节系列活动的精彩瞬间。化学化工学院第三届化学文化节历时三个月,包括了“‘玩转化学’趣味实验”、“见微知著——我生活中的化学”微摄影大赛、“化学趣味运动会”等近二十项活动,其中化学文化节的重头戏就是承办我校2017年化学实验基本操作技能比赛。本次比赛覆盖了学校文、理、工科19个学院41个专业共计1473人参加。比赛中同学们积极备战,互相合作,最终60名专业组选手、40名非专业组选手从比赛中脱颖而出,经过笔试和实验操作两个环节的激烈角逐和综合考核,最终分别评选出专业组一等奖6人、二等奖12人、三等奖41人,非专业组一等奖4人、二等奖8人、三等奖26人。颁奖晚会上,程纯校长和出席晚会的领导分别上台为获得一、二、三等奖的选手代表颁发了荣誉证书,并合影留念。

本次晚会三个篇章组成:那年,仅是初见;曾经,宛若热恋;如今,莫要想念。一段火热的开场舞《flash light》拉开了晚会的帷幕。满怀激情的合唱《温柔》与《故乡》、令人捧腹的相声《散落在时光里的回忆》和热情似火的韩舞《why》将同学们的思绪拉到了初见的那年。魔术《homing heart》、舞蹈《凉凉》、一首情歌《漂洋过海来看你》、相声《量子力学》让观众再次重温这四年的难忘时光。其后刚柔并济的舞蹈串烧《粉末》和展望未来的诗朗诵《相信未来》让同学们冲破迷茫,展翅翱翔。最后,晚会在嘉宾及演职人员的合唱中落下了帷幕,歌声代表了对即将毕业的化学化工学院学子的祝福,祝福毕业生们明天会更好。

化学文化节活动旨在引导学生在实践中切身体会化学之美,培养对化学的学习兴趣,培育学生的创新意识,打造“勤奋、严谨、和谐、求实、创新、从善”的化学文化内涵,是学院“学在通大”教育实践活动的特色之一。此次晚会也是学院“爱党爱国兴校荣校”主题教育活动的重要环节,借此我院师生共聚一堂,在2013级学生即将毕业之际,向即将远行的他们送上美好祝福和殷切期望。(曹诗雨)


校长程纯为一等奖获奖选手颁发证书

2017欢送毕业生晚会