112日至3日,由教育部高等学校化工类专业教学指导委员会、江苏省化学化工学会、江苏省高等教育学会高校实验室研究委员会、江苏省高校化学化工实验教学师范中心联席会主办,南京工业大学承办的2019“西卡杯”第七届江苏高校大学生化学化工联盟实验竞赛在南京工业大学举行。我校化学化工学院派出的两支代表队共6位同学取得优异成绩,喜获一等奖3项、二等奖3项。

此次实验竞赛共有来自江苏省24所高校的200余名师生参加,竞赛分为化学和化工两个组别,由仿真竞赛、理论考试及实验考试等环节组成,全面考察参赛选手的化学及化工知识理论和实验操作水平。经过激烈角逐,我校化学化工学院代表队的钱宏炜、季允亮、仲伟婷三位同学荣获一等奖,肖嘉慧、邵旷慧、邢寒磊三位同学荣获二等奖,充分展示了同学们团结协作、锐意进取的青春风采。

对于此次竞赛,校、院两级高度重视并大力支持,完善了教学实验平台,配备了优秀教师指导团队,全面提升学生的科学素养。比赛旨在强化大学生实践创新能力,充分发挥以赛促教、以赛促学的精神,深化省内各高校化学化工本科教学改革和教学质量的提升。(陈丹娥)