201716日上午,化学化工学院领导班子召开“两学一做”专题民主生活会,会议由分党委书记朱晓阳主持,校党委常委、总会计师姜佩剑副校长出席了专题民主生活会。

朱晓阳书记代表学院领导班子汇报了开展两学一做学习教育的基本情况,着重查摆了领导班子遵守政治纪律,严肃党内组织生活,贯彻落实中央八项规定。紧密结合思想实际、工作实际、作风实际,深入剖析了问题存在的根源,提出了下一步的努力方向和整改措施.

班子成员逐一进行了个人对照检查,开展了严肃认真、坦诚相见的批评和自我批评,虚心听取他人的意见和建议。面对真诚的批评,班子成员都诚恳地表示接受,认为批评意见,是党组织和群众对自己的关心和帮助,是对自己工作的支持和期待,自己一定在今后的学习和工作中予以改进和提高。

校党委常委、总会计师姜佩剑副校长结合化学化工学院情况提出了“五个着眼”的要求:①着眼于学生的成长与需求;②着眼于教师的管理与提高;③着眼于学院的发展;④着眼于学校的大局;⑤着眼于自我觉悟的提高。班子成员基于姜副校长的五点要求展开了激烈的讨论并拟定了今后改进发展的基本方向。

最后,姜副校长代表校党委希望学院通过本次两学一做学习教育专题民主生活会,班子成员要以强化全面从严治党的思想自觉、政治自觉、行动自觉为主题,聚焦遵守党的纪律,严肃党内组织生活,牢固树立四个意识,自觉运用批评和自我批评武器,充分发扬党的优良作风和传统,从而达到提高认识、增进团结、凝聚共识、促进工作的目的,取得积极成效。(吴增辉文/摄影)