近日,团中央学校部面向全国高校开展“活力团支部”创建遴选活动结果揭晓,我校化学化工学院高分子材料与工程专业2016级3班团支部在经过校内创建、资格审核、省级遴选、网络投票和专家评审等环节,在全国1192个候选单位中脱颖而出,被评为2017年全国高校“活力团支部”。

2017年,化学化工学院认真贯彻落实中央党的群团工作会议精神,立足保持和增强团组织的政治性、先进性、群众性,着力解决脱离青年学生的突出问题,依照共青团“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团”的工作格局,结合各团支部实际,积极组织开展思想引领、校园文化、科技创新、志愿服务以及新媒体建设等各类活动,引导团支部在团员青年学习、生活等方面充分发挥基层团支部的作用,探索团支部活力提升途径,不断增强团支部的凝聚力和活力。

163团支部自2016年成立以来,25名团员始终秉持着“祈通中西·力求精进”的校训,他们在班主任老师的悉心教导下,在院团委和校团委的关心支持下,全体成员共同努力,勇于拼搏,已经成长为一个学风浓厚,凝聚力强,充满活力的大家庭。入学以来,高163团支部计算机二级通过率达到百分之六十、四级通过率百分之六十、各科通过率百分之六十二。他们不仅在学业上取得了成绩,还积极参与各项活动,不断丰富自己的学习生活,在每一天的学习生活中不断充实自己,完善自己。

今后,化学化工学院团委将继续指导各基层团支部对标看齐,积极向“活力团支部”学习,更好地发挥团支部的作用,为学校青年学生实现自我管理、自我服务、自我提高做出更大贡献。(陈丽)