315日化学化工学院召开教职工大会学习贯彻校党委二届四次全会精神,化工学院党委书记朱晓阳通过PPT形式就校党委二届四次全会精神作详细辅导。

朱晓阳书记指出“十三五”学校事业发展要围绕基本建成特色鲜明的高水平区域性大学的总目标,对接重大战略,融入行业需求,推动学校转型,全面提升学校核心竞争力和办学水平。要进一步牢固确立人才培养在学校工作中的中心地位,构建和优化学科专业体系,着力提高人才、学科、科研三位一体的创新能力和水平,着力提高应用型人才培养质量;要进一步深化校地互动和产学研合作,培植和形成社会服务的优势和特色;要继续坚持人才强校战略,大力加强领军人才和高层次人才引培工作,加大中青年人才培养力度,统筹推进三支队伍建设;要注重打造特色鲜明的通大文化,提升学校文化的精神凝聚力、载体再生力和品牌创新力。

朱书记强调,加强党的建设是实现学校事业发展的根本保证。要切实履行管党治党的主体责任,加强从严治党、依规治党,深入推进党风廉政建设,建立健全作风建设长效机制,着力增强干部队伍的学习力、创新力和执行力,积极营造风清气正的校园政治生态,形成敢于担当、奋发有为的精神状态,为基本建成特色鲜明的高水平区域性大学提供坚强的政治保证和组织保证。全院师生要进一步增强使命感、责任感和危机感,以干事创业的激情、时不我待的精神投身学校各项事业。