516日下午,为更好地贯彻落实校纪委以“严纪律 明责任 促发展”为主题的“5.10’思廉日系列教育活动精神,化学化工学院分党委组织党员、干部前往江苏省通州监狱,进行廉洁从业警示教育。活动由党委书记朱晓阳带队,学院全体领导班子成员、党员教师以及部分学生党员代表参加。

在通州监狱领导的安排下,师生进入监区,实地体验“高墙内外”服刑人员的生活,及服刑人员现身说法,进一步增强廉洁从业的意识,筑牢反腐倡廉的防线。

服刑人员以惨痛的经历、教训为大家上了一堂生动的警示教育课。曾经的共产党员、曾经的军转干部、青年才俊,面对“金钱”的诱惑,面对社会的不良风气和现象,头脑晕了、心理失衡了、权力被乱用了,以身试法、收受贿赂,贪污腐化,最终锒铛入狱、失去自由,给社会、家庭及个人带来了不可挽回的伤害。他们用沉痛的教训告诫着大家,一定要常思贪欲之害,常怀律己之心,常除非分之想,常修为师之德,做到“吾日三省吾身”,牢牢的筑起思想道德防线,时刻保持警钟长鸣,始终保持清正廉洁。

最后,朱书记要求各支部要组织党员教师联系实际,对照“两学一做”学习教育要求,仔细查找自己思想、工作和作风上存在的问题和不足,认真整改,使这次教育活动真正达到提高认识、转变作风、促进工作的目的。全体党员、干部要讲党纪、重品行、作表率,始终保持浩然正气,密切和群众的关系,廉洁从教,慎思笃行,把化学化工学院的各项事业推向前进。(吴增辉)