201911月1日,化学化工学院2019-2020学年学风建设竞赛启动大会顺利举行。本次大会以“不忘初心,牢记使命”为主题,意在在新的学期中树立良好的学习风气,激发学生的进取意识,不断提高自我水平。学院党委书记朱广华,党委副书记、副院长张爵宁、副院长陈婷婷、全体系主任,全体辅导员及班主任、各班班长、副班长、团支书、学习委员、组织委员准时到场参加此次活动。

奏唱国歌后,学院党委副书记、副院长张爵宁部署了本学年度学风建设竞赛的方案。本次学风建设竞赛活动以在校研究生本科生为对象,以班级为责任单位,制定学风建设各项目标,全面实施学业指导、科技引领、创新实践、学科竞赛、考研考级等学风建设内容,全面提升学院的院风、教风和学风,进一步提高人才培养和质量,为推进“8050”计划做贡献。

过去的一年,是奋斗的一年,是成长的一年,是收获的一年,学院在各方面都取得了傲人的成绩。应化161、应化162的班主任朱玥以自己作为班主任的亲身经历,以及班级同学取得的光荣成绩,告诉在场学生学风建设的重要性,激励青年大学生的学习热情。

优秀班级代表化师171班班长胡晓曼结合个人亲身经历和深刻感悟,分别从个人、集体等方面,为如何建设学风、提高自身能力提供了经验。

接下来同学们进行了学风建设誓师宣誓。

最后,学院党委书记朱广华进行了发言,总结了本院良好的学风现状,也对同学们提出了新的要求。朱书记指出良好的学风建设需要全体学生的参与,激励同学们奋发向上。

此次活动紧紧围绕立德树人的根本任务,在全院学生中进一步倡导优良的院风、学风,鼓励学生秀出他们的智慧,展现他们的风采,开拓创新,砥砺前行。

/张淼/杨家宁