419日,为了营造积极向上的学风,推进学校学院本科审核式评估,化学化工学院14级高分子专业组织举办了考研交流会。六位考研成功的学长学姐分享了自己的考研心得。

会上,他们围绕选取专业院校、制定复习计划、调整心态等方向谈了自己的亲生体验和感受。凌正学长等几位都提到选取院校的问题,要做到不盲从,要有仔细的考察。其中令人印象深刻的就是针对英语,数学的复习,沃荣学姐、顾婷婷学姐等都提到一个名词“真题”,叮嘱同学们要仔细研究真题题型,揣测出题动机。到会的其他几位考研取得优异成绩的同学也就复试技巧等方面与同学们交流了自己的考研感受。在自由提问阶段,大家就如何选择考研专业,选择什么样的复习资料以及复习备战过程中遇到方方面面的问题如何解决等等问题向学长学姐寻求意见建议,学长学姐耐心地为同学们做了解答,并且还向同学们推荐了一些优秀的教辅资料。

此次交流会旨在鼓励同学们以良好的精神面貌迎接本科评估,同时鼓励做好大学人生规划,早准备、早实践;要有毅力、有韧性、会坚持;要摆正心态、正视最终结果;鼓励同学们考研路上将认真踏实的态度、迎难而上的品格、坚持不懈的努力付诸实践。(高142 蒋峰)