97日下午,我院2017级研究生在纺化楼B502会议室举办别开生面的“新生第一课”。学院党委副书记、副院长张爵宁老师、化工系副主任汤艳峰教授分别给研究生上课,陈玥竹老师主持会议。

张爵宁书记围绕“修身、修学、创新、筑梦”四个方面和研究生做了生动的分享。他指出,研究生教育作为高层次人才培养阶段,始终将立德树人和理想信念教育放在首位,希望同学们坚定“四个自信”,提高道德修养,做科研前要先做人、学会做人再做学问、善于创新,早出成果;张书记鼓励研究生积极向党组织靠拢,通过自身努力,成为党的一份子。紧接着,汤艳峰教授就“科研精神”为切入点,与研16、研17化工专硕的同学们展开座谈会。汤教授为同学们举例讲解了科研真实性的重要性,强调了搞科研活动的动机要纯洁,要讲究科研道德。这次会议,同学们深刻认识到了科研的严谨性,同时也认识到科研精神与实事求是、团结协作是密不可分的整体。最后,相信我院2017级研究生能够拥有一个充实和硕果累累的学习生涯。(陈玥竹)