——化院莫文隋“千莫客”交通安全宣讲志愿活动

为切实贯彻党的十九大提出的“加强基层组织建设,继续全面推行依法治国”,提高大学生法制意识、安全意识、公德意识,为全面建成小康社会创造安全、畅通、文明、和谐的道路交通环境,学院团委组织开展了“党团共建志愿行,交通安全记心里”主题活动。院莫文隋“千莫客”志愿服务团队中部分党员、团员学生代表参加了活动。

126日下午,二十余名学生代表来到中南世纪城young park(交通安全实景教育基地)与交警大队共同举办了交通安全宣讲活动,交警支队九大队交警刘队长就“交通安全”方面做了讲解。刘队长结合“十九大”就当前道路交通安全形势、常见交通安全违法行为图解、抵制恶性交通违法行为、常见交通事故认定等四个部分带领大家学习了“交通安全”有关知识。他希望,各位党、团员要积极向身边亲人朋友宣传安全出行的重要性,杜绝超速、酒驾、疲劳驾驶等交通恶习,努力构建安全、文明、和谐的道路交通环境。

10日下午,团队成员又前往小海街道,为小海街道海尚家园的学生做了一场生动又精彩的交通安全知识讲座。活动中,预备党员高学信同志就刘队长所授的交通安全知识,采用知识讲解、游戏、知识抢答、画交通道路标志等形式,为小朋友们上了一堂生动有趣的交通安全课。通过PPT展示和儿歌等形式向小朋友们强调了交通安全的重要性,并且向社区居民发出呼吁。在社区工作人员与莫文隋志愿者的组织下,孩子们发挥丰富的想象力,用画笔画出交通标志来表达对交通安全的理解与重视。

本次交通安全宣讲会在深刻贯彻落实十九大精神的同时,让大学生们也深刻理解到遵守交通规则的必要性,做到安全出行,并且有效地传播了莫文隋志愿精神,让化院志愿者风采在校内外得到很好地展现。(朱子曾)