1024日上午,化学化工学院应用化学专业应化191和应化192班会在啬园校区7号教学楼101教室举行。学院党委副书记张爵宁作为班主任参加此次班会并为新生召开大学生涯规划教育。

张爵宁认真听取新当选的应化191班班长韩鹏程、团支部书记李梦雪及应化192班班长李佳钰,团支部书记刘嘉翔就职发言,高度评价了他们的工作思路和工作态度。他深情回顾了自己20年前第一次担任班主任的经历和这届学生在工作岗位上所取得的优秀成绩。他针对应化19级调剂学生较多、部分学生专业思想不稳定的现状。分别从“迷茫和觉醒”、“堕落和挑战”、“竞争与合作”、“平凡与卓越”四个方面给同学们做了精彩的演讲,勉励同学们志存高远、珍惜韶华,利用好大学时光,做好短、中、长期生涯规划,确定大学奋斗目标,保持旺盛的学习斗志,增强专业自信,勤奋学习,让自己的大学生活充满精彩和快乐,成为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”的合格建设者。

最后,姜国民老师对班级的日常管理与新学期的学风建设竞赛活动作了详细的部署和规划。
本次班会开了近两个小时,同学们满载收获,对应用化学专业充满了信心,对未来充满着希望!(应化191李梦雪)