517,中共南通大学化学化工学院党委组织开展了预备党员转正答辩会,院党委副书记张爵宁老师、学工办主任14级辅导员杨凯老师以及所有转正党员、预备党员和部分入党积极分子参加了本次答辩会,会议由学院团委书记陈丽老师主持。

答辩会共分为三个流程:个人陈述、现场问答和现场评议。首先,本次转正的马丹阳、秦维秀和丑亚轩三位同志分别就自己成为预备党员一年来的思想、工作、学习、生活等方面的情况向大家做了全面汇报。随后,答辩委员会三位评委老师根据她们的陈述向她们提问了有关习近平总书记系列讲话精神、参与“两学一做”教育活动的收获,我校的发展方向和个人发展经历等方面的问题,她们实事求是地回答了老师们提出的问题。评委老师提出希望他们能进一步加强党的理论知识学习,加强党性修养。

最后,院党委副书记张爵宁老师对本次转正答辩会进行总结,张书记首先肯定了三位同志在一年的预备期内取得的成绩,随后,他结合“5.10思廉日”的相关活动勉励大家不忘初心,不辱使命,对于党员同志在答辩过程中反映出的问题,张书记提出了三点建议:其一,鼓励学生党员坚定理想信念,其二,党员同志随时随地发挥先锋模范作用,其三,做一个道德高尚的人。

此次预备党员转正答辩会既是对预备党员同志的考察和培养,又是一次开展党性教育的良好契机,增强了与会的学生党员的组织观念,鼓励党员同志脚踏实地,继续努力,不辜负组织的培养,更好地为师生服务。(环142 朱海)