为引导入党积极分子更深入更全面地学习和理解党的基本理论知识,宣传党的指导思想和最高纲领,4月3日,院党委特邀校关工委常务副主任金城教授为我院第23期入党积极分子做了一讲生动的专题培训。

金教授围绕“党的指导思想和最终奋斗目标”展开,结合南通大学自身的发展,提出“南通大学人要有南通大学的自信”的观点,以此调动了全场热烈又浓厚的“爱党爱国兴校荣校”的课堂氛围。课上,金教授对政党进行了简要的概述,在谈及一个政党的成立需要有物质基础、思想基础、组织基础和领袖基础时激动地讲到,“而中国共产党作为一个执政党显然是完全具备这些条件的”,金教授语气自豪。党的指导思想决定了党的性质和党的事业,金教授又结合自身经历、丰富的历史材料和时事政治对《共产党宣言》进行了深入的剖析,《共产党宣言》是马克思主义诞生的重要标志,第一次全面系统地阐述了科学社会主义理论。在理论的指导下积极主动实践,才能真正实现中国的“强国梦”,金教授更是提出现在的大学生将是又一批“生力军”,大学生应该运用所学知识报效国家,成为合格的建设者和可靠的接班人。最后,金教授要求现场每一位同学都要立志为共产主义事业奋斗终身的理想信念。

关工委老同志丰富的阅历、深厚的文化积累以及作为一名老党员对党的深厚感情都融入在一堂堂党课中。此次党课学习让同学们充分感受到,老同志们对党的深厚感情和无私奉献精神令人感动,受益匪浅,他们将以老一辈共产党员为榜样,坚定共产主义信念,认真学习,勤奋踏实,以实际行动争取早日加入中国共产党。

又讯4月8日晚,院学工办主任杨凯老师为本期入党积极分子做了题为“争做党的助手和后备军,争取早日加入党组织”的主题讲座。(陈丽)