419日,距我校迎接本科教学工作审核式评估还有6天之际,15级学生召开“迎评促建”为主题年级大会。辅导员虞亚平老师主持了本次会议,为全年级同学介绍了审核评估教学的概念与知识。

虞老师首先强调了本科教学工作审核式评估的重要性,指出本次评估与我校的发展建设及每个学生都是息息相关的,应予以十分重视。随后,讲解了本次评估中的应知应会内容,着重介绍了学校倡导的“以评促建,以评促改,以评促管,评建结合,重在建设”的二十字方针。此外,她还围绕审核评估的原则、考察重点、考察方面等问题分别展开详细论述。接着,虞老师对校情校史、学院发展建设情况也逐一进行介绍,以增强同学们对学校学院的认知程度,达到充分准备迎接评估的目的。

会议还指出了部分同学身上存在晚归、学习困难等问题,虞老师对此进行了批评教育,并制定了相应的帮扶计划,以期全年级同学能够共同进步,共同发展。

本次年级大会在即将迎接评估的特殊时期召开,对于加深同学们关于评估认识有着重要意义。本次会议所涉及的评估流程、校情校史等知识,正是现阶段同学们应知应会并亟需了解熟识的内容。年级大会的成功召开,有利于使2015级同学以更加饱满的精神面貌、更加主动的姿态迎接评估。 (环151 高攀)