628日下午,化学化工学院在2#104举行2017年暑期社会实践出征仪式。化学化工学院莘莘学子怀揣着锻炼自我、践行青春的期冀,将奔赴南通各地,开展暑期社会实践和挂职锻炼工作。化学化工学院党委副书记张爵宁老师、学工办主任杨凯老师、团委书记陈丽老师,15级辅导员虞亚平老师出席了本次出征仪式。

出征仪式中,陈老师带领同学们一起回顾了2017年暑期社会实践的前期准备工作,并在安全问题、宣传报道、留校人员管理等方面对本次社会实践提出要求及建议。在本次社会实践中,我院共组建41支小分队,其中1支小分队获得校级立项资助,3支小分队获得校级立项不资助。这4支立项小分队队长分别阐述了社会实践的具体规划,出席社会实践出征仪式的老师为各小分队进行授旗。随后暑期社会实践分队队长代表和挂职学生代表发言,增加了同学们对于暑期社会实践有了坚定的信念和奋斗的信心。最后,张书记与同学们分享了自身访窑洞的社会实践经历,勉励当代大学生积极投入到社会实践中去获得知识、受到教育、增长才干,努力发挥当代大学生的社会实践能力。

化学化工学院2017年暑期社会实践以“服务社会走基层,青春献礼十九大”为主题,按照“受教育、长才干、作贡献”的活动宗旨,将社会实践与社会热点、专业学习、志愿服务、就业创业有机结合。本次出征仪式的顺利召开,标志着化学化工学院大学生暑期社会实践正式开始,暑期社会实践随着小分队的出发吹响集结号。(丁杨剑)