9月26日晚上,南通大学化学化工学院在4号楼103召开了2017级学生的年级大会。本次会议由2017级辅导员陈炜老师主持召开,2017级全体本科生参加。

在会议中,陈炜老师对学生们去年的总体表现做出了总结,同时对他们提出了新学期的希望。他指出,作为已经步入大三的同学们应该自觉提高自己的责任感,并主动与老师加强沟通交流,这样老师才能够引导同学们更合理、更健康的成长。同时陈老师特别指出,沉迷于游戏中的同学们,应该制定好自己的人生规划和职业规划,把对游戏的热情、智慧、干劲放在学习上,争取在大学四年得到一次奖学金。此外,陈炜老师对面临考研的同学,提出了成立考研小组的建议,希望同学们尽快找好自己的方向并积极了解考研的一些技巧。

此次大会,通过陈炜老师的及时提醒和指点,使同学们对自己的学习规划以及发展方向有了更加清晰的认识,对自己接下来的大学生活也有了更加明确的想法。陈老师的耐心与鼓励也让同学们更加坚定了考研考工的决心和信心,相信2017级学生们都能踏着青春的脚步,迎来梦想的朝阳。

(文:李姝璇 图:陈宾旺)