九月,激情飞扬,是热血的,是朝气的。为了培养艰苦奋斗,刻苦耐劳的的坚强毅力和集体主义精神,养成良好的学风和作风,成为一名合格的当代大学生,化学化工学院2018级新生在西操场开始了为期10天的军训。

尽管烈日当空,但是化院新生的热情不减,精神抖擞地参与到了各个项目训练当中。在军训中,教官严苛,化院学子依然热情高涨, “服从命令 听从指挥 团结互助 扬我院威”的口号嘹亮这操场。同学们严守考勤纪律,认真地学习各项的军训任务,充分展示了化院新生的精神面貌。在军训中,变幻莫测的天气给军训工作带来了不小的困难。天气时而炎热,时而阴雨绵绵,有的同学病倒了,凭借顽强的意志,稍有好转便坚持训练。教官手把手地教,学生认真地学,在军训队列练习中,方队整齐,精神饱满,步伐矫健,口令准确,声音嘹亮。

在休息时间,会有学长学姐给新生送水,给新生们展示精彩才艺,不时传来阵阵欢呼声。学院领导张爵宁副书记也前往西操场慰问新生,大力支持军训工作的开展。2018级辅导员杨凯老师更是对于同学们的吃苦耐劳,坚持不懈的精神表示了肯定。(化学化工学院)