秉持着“团队、奉献、责任、高效”的宗旨,于1月17号下午,化学化工学院召开团委学生会2017年度总结大会。学院党委副书记张爵宁老师、团委书记兼17级辅导员陈丽老师、15级辅导员虞亚平老师出席了本次会议。

会上,各部门代表依次上台发言,各个部门代表结合本部门的工作内容认真总结了2017年度的各项工作和活动,与此同时,他们准确剖析了工作中存在的缺点和不足。针对以往的工作经验,他们对2018年拟开展的一些工作计划进行了简要的介绍,提出了一些有建树的想法和打算。接着,主席团代表分别对学生会和团委的工作进行了总结。学生会主席王勤东代表化学化工学院学生会做2017年度工作总结,他肯定了2017年一年以来团委学生会取得的成绩。他说,团委学生会是一支被领导赋予厚望的优秀团队,我们要在2018年继续保持优良的作风,戒骄戒躁、历练成长、克服困难,共同打造出一支拉得出打得响的优秀团队。团委副书记朱子曾总结了学院团委2017年度的整体工作,分别从思想引领方面和组织建设方面总结了团委工作的新突破;朱子曾提到,2018年我院团委将紧跟时代步伐,在学院党委、校团委的指导下,依照共青团“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团”的工作格局,开创团委发展新局面。

会议末,学院党委副书记张爵宁老师作总结性发言。他肯定了各位学生干部一学年以来的工作和努力,同时,他也指出了团委学生会工作的不足之处,他希望团委学生会应更加注重志愿者活动、科技类活动的举办,不忘初心,拿出实际行动来,把梦想变为现实。接着,张书记从三个方面点出了团委学生会的工作方向,他希望大家能从自身素质、开展科技活动、明确分工三个方面出发,共同创造出团委学生会更加明朗的明天!(陈丽)