1023日下午,化学化工学院召开学生工作例会,传达校学工例会会议精神,部署近期各项工作。全体辅导员和班主任出席会议

会上张爵宁副书记传达了学工例会会议精神,重点解读了侯文华副校长会上所做的讲话精神。要求全体学生工作者要养成“严谨、规范、到位”的工作作风,围绕核心目标,提高工作的执行力。在实际工作中做到“五个聚”:聚焦立德树人,聚合“三全育人”,聚力服务创新,聚积亮点品牌,聚蓄团队力量,要一切为学生的成长成才服务,为学校“8050”发展计划服务。张书记结合自己所做的“不忘初心,牢记使命”主题教育专题调研,分析了学院学风建设所存在的问题。当前,部分学生专业思想不稳定,转专业对低年级的学习态度产生严重冲击,学生缺乏学习动力等。他要求全体辅导员和班主任进一步提高政治站位,加强理论学习,改进工作方法,履行岗位职责,扎实推进常规工作,结合学院即将开展的学风建设竞赛活动,在专业教育和养成、日常管理、学业提升、学生考研和就业等重点内容破解难题,坚持管理和服务并举,不忘初心、牢记使命,努力完成学校和学院对学生工作的各项考核指标。

各年级辅导员也结合近期工作做了工作部署。(陈玥竹)