2013年以来,教务处结合《南通大学关于深化教育教学改革全面提高本科教学质量的若干意见》(通大〔201329号)对本科教学改革的要求,以“新常态下高校转型发展与教育综合改革”为主题,鼓励广大教师和教学管理人员积极开展教育教学研究与实践,进一步深化我校教育教学改革,加强教育质量内涵建设,高起点、高层次、高质量推进教学质量与教学改革工程,不断提高教育教学质量,取得阶段性成效。为充分展示我校教育改革创新成果,及时总结交流、宣传推广典型经验,现面向全校本科教学任课教师进行本科教学综合改革创新优秀案例征集工作,有关事项通知如下。

(1)案例来源必须是2013-2015年立项建设的校教学改革研究课题或校级课程资源建设项目,在质量工程建设、人才培养模式改革、课程体系改革、教学内容改革、教学方法和教学手段改革、教学管理改革、教学质量监控等方面开展至少1次及以上的改革与实践研究,对破解我校教育教学发展中的热点、难点和重点问题具有重要示范意义和推广价值。

(2)案例材料内容包括实施改革的缘由、运用的教育教学理念、解决问题的思路与重要举措、实施推进中的难点、创新点与关键点、主要成效等,要真实准确,突出重点、亮点和特色,言简意赅,数据翔实,字数控制在3000字以内,并在正文前附100字左右摘要。

(3)本次案例征集各学院至少1个,上不封顶。采用中文Word格式,由教师个人提交电子文档至学院再统一汇总发jyk@ntueducn。 截止时间:2017110日。

(4)学校将对各学院推荐的案例进行遴选,择优汇编成册,利用网络、新媒体、宣传册等方式进行宣传推广。

化学化工学院

2016.12.5