化学化工学院圆满举办第十六期青共校暨“与信仰对话”专题讲座
    发布时间: 2019-04-19 阅读人数: {浏览次数}

为了深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加强我院学生党员及团学干部的思想道德建设,1123日晚上,化学化工学院在8号楼104教室举办第十六期青共校暨"与信仰对话"专题讲座,本次讲座由南通大学关心下一代委员会常务副主任金城老师担任主讲人。

金城老师绘声绘色地向同学们阐述了共青团的内涵,讲解了中国共产主义青年团章程,引导同学们积极主动学习共产主义思想和中国特色社会主义理论知识。他讲述了共青团成立发展的历史以及优秀党员的事迹,指出共青团是党的助手和后备军,阐述共青团对中国发展作出的重要贡献。金老师又从国家领导人到学校干部充分肯定了共青团的地位,激励同学们积极从共青团员发展为党员,表达对国家未来发展的美好祝愿。在信仰问题上,金城老师则以重大的历史事件为切入点,结合自身经历,着重强调了信仰不可动摇的重要性,告诫同学们要以史为鉴,不忘初心,牢记使命,树立为共产主义奋斗终生的理想信念。金城老师的谆谆教诲,让同学们坚定了成为一名党员的信念,争取用实际行动,早日成为一名真正的党员。

此次讲座不仅帮助同学们丰富了理论知识,坚定了信仰,明确了前进的方向,也让更多的青年团员们怀着一颗赤子之心,积极投身到社会主义现代化建设之中,争当社会主义建设者和接班人。

(张怡仪 钱薇)