化学化工学院“砜醚世界”专业实践团实践之旅
    发布时间: 2018-07-28 阅读人数: {浏览次数}

为将课内学习理论知识应用到课外,探究有机实验的奥秘,7月28日,化学化工学院“砜醚世界专业实践团成员们来到纺化楼C520有机实验室进行了具体的了解本次参观目的为熟悉实验室中的仪器,调研团中共有7名成员参与了本次实验活动。

有机实验室里,实验员带领实践团成员了解了多种多样的常规有机溶剂(石油醚、乙酸乙酯、二氯甲烷等)以及各种不同规格的后处理实验仪器(分液漏斗水浴锅旋转蒸发仪真空泵等。在进行了初步了解的基础上,实践团成员对实验仪器的操作进行了具体的操作。参观的最后,实验员展示了环临位氯代的实验过程,实践团表示对有机合成技术产生了浓厚的兴趣,希望通过此次专业实践能够做到独立思考、处理及分析有机化学问题,提高自己的专业能力。

此次参观主要为了使团队成员了解、认识到有机实验室的日常实验情况,让团队成员对有机实验室的实验情况、实验种类有初步的了解。钱宏炜