化学化工学院“碧海蓝天”海洋污染治理调研团星嘉社区海洋知识的宣讲
    发布时间: 2018-07-23 阅读人数: {浏览次数}

7月23日,化学化工学院“碧海蓝天”海洋污染治理调研团来到了星嘉社区对社区居民进行了海洋知识的宣讲。本次宣讲的主要目的是让社区居民们更加充分的了解关于海洋生态的现状,进而促使他们更加主动的加入保护海洋生态的行列。

在社区管理员的指引下,社团成员陪同社区小朋友一起展开了本次学习。活动的主要流程为:海洋知识宣讲,游戏环节,趣味实验以及亲子互动环节。海洋知识宣讲中,社团成员通过展示提前准备的海洋图片向在场的参与者们展现了海洋的魅力。接下来的互动环节,社区成员也大概了解了大家对海洋的认识和对海洋的态度,小朋友们都表示,保护海洋非常重要,所有人都应该加入保护到保护海洋的行列。之后,团队成员给社区居民展示了“火龙写字”实验与“法老之蛇”实验,社区居民们深深被实验吸引,现场气氛也在此达到高潮。

化学化工学院“碧海蓝天”海洋污染治理调研团的此次社区之行,向社区居民们介绍了海洋污染的严重程度,激发了居民们对海洋生态的忧思,同时也向社区居民们表达了社会对于未来海洋治理的展望。活动中成员们积极行动,尽力把保护海洋生态的任务做到了充分与到位。社区居民在团队成员的帮助下,了解到了一定的海洋知识,壮大了保护海洋的行列。(钱宏炜 曹诗春)