栏目导航
    当前位置: 首页 > 学院新闻
    化学化工学院“幸福指数”环保志愿服务团中港城世家空气质量检测
    发布时间: 2018-07-23 阅读人数: {浏览次数}

    7月22日上午,化学化工学院莫文隋青年志愿者协会“幸福指数”空气质量检测环保志愿团队来到了中港城世家的一户居民家中,开展常规的空气质量检测。

    在检测过程中,实践团的团员向居民普及了空气质量指数的一些知识,包括甲醛,pm2.5的正常值,超标指数等。并告诉了他们一些预防甲醛超标的措施和建议,如多开窗通风,另外多种一些绿植,既美观又能净化空气。志愿者们经过一系列的检测,数据表示居民家中空气质量良好,为此居民也松了一口气。第一家结束后,志愿者又陆续的到了其他几家,对于检测到的问题,志愿者对此向居民提出一些建议,比如多开窗通风或者多种植一些绿植等,不仅美观还能吸收一些有害气体。经过了一天的时间,社区居民对志愿者的工作做出了充分的肯定,他们说,空气质量检测为他们排除了甲醛中毒隐患,他们也知道了解决空气问题的措施。

    通过今天的社会实践活动,“幸福指数”化工实践团员为居民们测量室内测量空气质量,也带来了一些关于此的知识,不仅自身能力得到了提升,也在此过程中服务大众。

    (于艳飞)