栏目导航
    当前位置: 首页 > 学院新闻
    化学化工学院“幸福指数”环保志愿服务团
    发布时间: 2018-07-23 阅读人数: {浏览次数}

    为了解高温天气下,密闭空间里甲醛在室内浓度的含量,今日,化学化工学院千莫客志愿者去往南通市崇川区万科城市之光社区进行空气质量检测志愿活动。

    7月23日上午,志愿者跟随朱先生的爱人来到其未装修的新居。通过朱先生的爱人,志愿者了解到,由于对面楼层施工未结束,此屋不常透气通风。在志愿者拿出仪器进行测量时,志愿者也向朱先生的爱人提出一些能够降低甲醛浓度的建议,例如购买一些可循环使用的活性炭放在家中的角落,也可在家中多放些吊兰、芦荟等植物来吸收甲醛等对人体有害的物质。通过交流,朱先生的爱人也向志愿者了解了能够有效降低室内甲醛含量的方式。仪器结果出来后,显示住所内的PM2.5较高,这也符合住所里的实际环境。最后,朱先生的爱人表达了对此次活动的大力支持,并表示期待下次的合作。

    志愿者去往社区进行空气质量检测,有利于让居民了解住所的环境质量,提高居民的生活幸福感和"幸福指数",对自己的生活状况有一定的认识。本次活动也展现了南通大学化学化工学院千莫客志愿者志愿服务的风采,有效地传播了南通大学莫文隋的志愿精神。(黄爱明)