栏目导航
    当前位置: 首页 > 学院新闻
    南通大学“碧海蓝天”海洋污染治理调研团 进行实践总结
    发布时间: 2018-07-28 阅读人数: {浏览次数}

    727日,南通大学“碧海蓝天”海洋污染治理调研团所开展的碧海蓝天,你我共建为主题的海洋污染调研实践活动逐渐接近尾声,调研团成员在纺化楼B406室召开了本次实践活动总结大会,整理本次社会实践中调查问卷得到的数据和成果,以及成员个人对社会实践的反思建议。

    在过去的二十,团队成员在海洋局南通海洋环境监测中心开展了丰富多彩的实践活动队员们观察学习了水质检测的试验方法,熟悉了海洋局的工作方式,在观察学习中不断提升自己实验技能。海洋局实践之余,队员们也利用自己的专业优势,到滨江公园采集水样,并将水样带到海洋局检测中心进行分析,理论联系实际,从结果中推测出海洋污染情况,充分将理论与实践相结合。与此同时,调研团积极开展社会调研活动,针对南通现状设计调查问卷,了解了现实生活中居民对海洋保护的意识。对“一带一路·碧海蓝天”理论思想进行普及和宣传,将有关海洋污染治理的知识普及到社区群众中去,加居民们对环保的重视。

    南通大学“碧海蓝天”海洋污染治理调研团的社会实践活动,体现了当代大学生对于海洋保护不可抗拒的坚强责任感,以及成员们保护海洋的主动性和积极性。至此,南通大学“碧海蓝天”海洋污染治理调研团的社会实践圆满结束。

    (钱宏炜