为全面学习贯彻校第三次党代会精神,12月5日下午,化学化工学院组织学工系统学习贯彻校第三次党代会精神,全体辅导员,学生党员、团委学生会主要干部参加学习。学院党委副书记、副院长张爵宁副做辅导报告。

会上,张爵宁详细解读了校党委书记浦玉忠所作的《凝心聚力,追求卓越,为全面建成特色鲜明的高水平大学而努力奋斗》的党代会报告,重点学习了新一届党委实施推进的“8050计划”、 “四大战略”和“八项工程”。与会师生围绕“实施高水平人才培养工程”和“实施高水平文化传承工程”,结合学生工作实际和本职工作开展热烈讨论,大家纷纷表示,要把校第三次党代会精神学深学透,始终坚持“立德树人”,以服务学生成长成才为目标,继续加强“跟进式教育”,开展“学在通大”活动,勤奋工作,奋勇争先,为提高人才培养质量而努力奋斗。

最后,张爵宁副书记结合报告精神剖析了化学化工学院学生工作存在的问题,要求各年级辅导员和学生干部将学习贯彻校第三次党代会精神作为当前最大的政治任务,加强理想信念教育,不忘初心梦想,继续开展学风建设、创新创业活动,积极弘扬“化学文化”和“中华优秀传统文化”,努力培养高素质有人文情怀的理工科人才,为全面建成特色鲜明的高水平大学贡献自己的聪明才智。(化学化工学院学工办杨凯)