10月28日下午,化学化工学院党委举办党风廉政建设报告会,特邀请继续教育学院副院长成云雷教授来院作专题报告。报告会由学院党委副书记张爵宁主持,全院师生党员出席了报告会。 
 成云雷教授现任南通廉政文化研究所副所长,是江苏省纪委宣讲专家,且长期从事中国古代哲学及当代中国文化建设问题的研究,有着深厚的党风廉政建设理论功底和文化底蕴。在报告中,成云雷教授以“中国传统廉政文化及其启示”为主题,阐述了古代廉政文化的观念、制度和人格,旁征博引地深入演说了中国古代历史上的民本思想、重利轻义、敬天畏命等廉政观念,以及古代的刑罚制度、人才选拔制度、考核制度等廉政制度,引经据典,语言幽默,使与会人员深受启发。 
 最后,张爵宁副书记强调指出,当前全校正全面开展“三严三实”专题教育活动,全体党员师生除了加强学习,坚守廉洁自律以外,还要积极在学院事业发展中发挥先锋模范作用,如院教工支部开展的服务型支部建设,与学生结对,展现出良好的师德风貌。广大党员教师和学生要继续强化责任意识,确保党风廉政建设各项工作落到实处,保障学院的健康发展。 

(陈丹娥)