1月16日下午,化学化工学院学生第一党支部召开民主测评会

党支部书记虞亚平同志结合十九大会议精神,简要阐述了开展此次民主评议会议的目的,要求各党员按照校党委的工作安排,对照评议内容,实事求是地总结一年来各方面的情况。虞亚平老师对自己一年来的工作进行了总结自评,既肯定成绩、又找出差距,剖析根源,明确今后努力的方向。接着,每个学生党员对照党员标准进行了自评,在充分评议的基础上,与会同志按照程序和要求,发放了评议表,对每位党员的测评情况进行综合分析,形成组织意见。会议观看了著名航空地球物理学家黄大年的事迹视频,各党员同志深受感动,纷纷表示作为共产党员,应积极向黄大年同志学习,汲取心有大我、至诚报国的精神力量,不忘初心,奋发进取,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

此次会议,各党员同志认真回顾总结一年来的工作,真正做到开诚布公、坦诚相见,既总结了工作,又指出了不足,还明确了今后努力的方向,进一步提高了党性修养,促进了各党员同志先锋模范作用的发挥。(应化152 徐婷婷)