2016年5月18日下午,按照学校组织部党员发展工作“三公示三投票一答辩”的要求,化学化工学院党委在化工楼C211组织开展2016年上半年预备党员的转正答辩会,参加答辩会的有学院党委副书记张爵宁老师、各学生党支部书记、全体辅导员、支部党员和部分入党积极分子。 
 按照要求答辩会按照个人陈述、现场问答和现场评议三个环节,我院有屈瑶、张磊、段佳欣、杨明、施煜楠、袁玲等6名预备党员参加转正答辩。参加本次答辩活动的预备党员分别上台汇报预备期一年的学习、工作、生活情况,总结取得的成绩,自我批评不足。学院领导和支部书记分别就该同学的情况,对各位同学的党员理论学习情况、工作学习进行了提问,并进行民主投票。 
 最后,党委副书记张爵宁老师做了总结讲话,希望所有党员结合当前“两学一做”主题教育活动,认真学习党章党纪,发挥党员模范带头作用,尤其是高年级党员要在学风建设、创业就业、毕业生文明离校等工作中发挥好积极作用。 (化学化工学院学工办)