为进一步增强大学生党员发展工作的科学性和公信度,提高大学生党员发展质量,提升学生党员的思想政治素养,严格贯彻落实《高校大学生党员发展工作“三投票三公示一答辩”实施办法》,加强学院党建工作,11月21日下午,学院党委于FHC-215召开了本学期预备党员转正答辩会,院党委副书记、副院长张爵宁老师、学工办主任杨凯老师、学生第一支部书记虞亚平老师、学生第二支部书记顾欢老师以及所有党员、预备党员参加了本次答辩会,部分入党积极分子代表列席会议。答辩会由学院团委书记陈丽老师主持,学生第一党支部范凯霞、吴钦霞、第二党支部朱子曾、吴越四名预备党员代表参与答辩。

此次答辩会主要包括自我陈述、现场问答、现场评议三个环节。参加答辩的四位预备党员代表依次上台就自己在预备期内思想、学习、工作和生活方面的情况进行汇报,细数得失。答辩组的老师认真听取答辩对象的汇报后,结合他们自身实际情况,重点就党的基本知识、十九大精神、时事热点等方面向答辩对象提问,并同时指出预备党员们存在的一些不足之处,希望他们能进一步加强学习,提升党性,增强个人的党员意识、责任意识和进取意识,发挥党员的模范带头作用,保持党的先进性。

最后,院党委副书记、副院长张爵宁老师对本次转正答辩会进行总结。张书记肯定了四位同学在一年的预备期内取得的成就,并围绕十九大精神和习总书记系列讲话精神,特别强调党员要在实践中紧跟党组织的步伐,牢记党员身份,坚定理想信念,为集体、为社会做出自己力所能及的贡献,无论何时都能从零开始,不忘初心,脚踏实地,走好每一步,为实现个人梦想和中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗终身。(刘钲)