我院举办2024年度青年教师讲课竞赛

发布者:杨凯发布时间:2024-04-28浏览次数:65

为加强青年教师队伍建设,全面提升我院青年教师教学能力,根据教务处《关于开展南通大学第十五届青年教师讲课竞赛的通知》要求,我院于424日在纺化楼C219教室举办本年度青年教师讲课竞赛暨南通大学第十五届青年教师讲课竞赛学院选拔赛。

本次竞赛有9位青年教师参加,邀请了5位学院老师担任评委,学院党委书记李清湘、院长助理袁小磊参与本次比赛。这次活动也是我院周周有教研系列活动之一。比赛采取现场抽签方式,评审内容由教学设计(30%)和现场汇报(70%)两部分组成。赛前,参赛教师提交课程教学资料及教学设计。比赛中,参赛教师精神饱满、教态自然,条理清晰、语言生动,讲授各有特点,充分展现了青年教师的教学风采。赛后,评委们对参赛选手教学设计的撰写、教学内容的安排、多媒体课件、课堂板书、课程思政元素以及临场表现等多方面给予了详实而细致的评价与指导。经过角逐,武会芳、李钰等2老师荣获一等奖,郭其阳、黄卫春、李奇等3位老师荣获二等奖,崔会会、周金秋、刘杰和卢冰等4位老师荣获三等奖。

青年教师讲课竞赛是我院的传统赛事,通过举办青年教师讲课竞赛,可有效促进我院的教学经验交流。夯实青年教师教学基本功,进一步提高教师们将思政教育融入课堂教学的能力,与时俱进不断更新教育理念,创新教学方法,优化教学过程,以良好的状态迎接本科教育教学审核式评估。(教学改革与创新办公室)