“研”路有你,“暑”你最棒 ——我院开展暑期复习考研慰问活动

发布者:杨凯发布时间:2023-08-21浏览次数:348

为了解关心2024届学生暑期留校复习考研状况,帮助考研学子们缓解备考压力,鼓舞士气,坚定信心,814日上午,学院开展路有你,你最棒考研慰问活动。学院党委副书记、副院长张爵宁,副院长戴红,前往考研自习室慰问考研学子并送去夏日清凉。

张爵宁对同学放弃休假、冒着高温酷暑留校学习的精神给予高度肯定,他通报了学院近3年考研升学取得的优异成绩,分析了2023届学院各专业的考研报名率、参考率和录取率情况,并结合当前考研形势,他叮嘱同学们:一是要做好规划。要找准自身定位,厘清发展方向,合理选择报考专业和报考学校;二是贵在坚持。要始终保持良好的学习状态,按照既定目标认真备考,不骄不躁,持续发力,坚持到最后,不留遗憾;三是要劳逸结合。立秋后高温,秋老虎肆虐,要注意防暑降温,保持身心健康,以最好的状态备战考研;他表示,学院会一如既往地关心支持同学们复习考研,随时协调解决同学们遇到的各种困难,为同学们实现人生梦想创造条件。

戴红亲切询问同学们的复习和生活情况,高度赞扬同学们认真复习备考的精神状态。他表示,学院始终坚持以学生为中心,不断加强服务保障,全力为考研学生保驾护航。他叮嘱同学们要合理安排时间,既要全力以赴,又要劳逸结合,勉励同学们要有坚定不移的信念,沉着冷静的心态和一往无前的决心,在最后的冲刺阶段,拿出干劲、收获进步,取得理想成绩,同时,他向同学们通报了学院近年来研究生招生和培养的情况,学院师资力量雄厚,招生计划和专业也逐渐增加。他鼓励同学们积极报考本校研究生,和学院一起发展,一起进步!

学院领导和老师们代表学院将精心准备的考研加油礼包发放到每一位考研学子的手中,让在场学子,倍加振奋,他们纷纷表示,会更加坚定考研必胜的信心,以更加努力的实际行动回报学院的关怀,迎接未来的挑战。

一直以来,化学化工学员高度重视学生的成长成才,考研率整体呈上升趋势,每年通过举办考研动员大会、考研经验交流会、考研系列讲座、慰问活动等多项举措,鼓励学院学生积极考研,不断提升自人才培养质量。此次慰问活动的举行,体现了学院对考研学生的关心和重视,缓解了考研学生的备考压力,增强了考研学生的考试信心,进一步推动了学院良好学风的建设与发展。

(刘颖/  马成芳/图)