“忆红色岁月 凝聚心力量”观影活动

发布者:杨凯发布时间:2023-05-05浏览次数:519

421日晚,南通大学化学化工学院心理协会于8号楼204开展了“忆红色岁月 凝聚心力量红色观影活动。我院数十位同学及心协部分成员参加了本次活动。

活动开始之前,心协工作人员各尽其责,积极筹备活动。待观影人员到齐并就座后,主持人宣布活动正式开始。接着,同学们共同观看了电影《我和我的祖国》。在此期间,同学们聚精会神,沉浸在电影的情节之中。随着电影情节的发展,他们有时因有趣情节而津津乐道,有时因动人瞬间而会心一笑,也有时因历史性经典时刻而感叹自豪,观影氛围甚是良好。当影片结束后,活动也接近了尾声。为了活跃活动的气氛,我们还设置了有奖问答环节。在有奖问答环节中,同学们对主持人提出的六个相关电影细节的问题进行抢答。游戏在主持人的引导下有序地进行,并且每一个站起来回答问题的同学都准确的说出了问题的答案。最后,工作人员为获奖的同学颁发了相应的奖品,至此活动圆满结束。

本次活动既培养了同学们的爱国主义情怀,也营造了积极向上,健康文明的文化氛围。在此次观影过程中,同学们在这些动人的故事里感受到了普通人与国家发展之间不可分割的关系。这不仅提高了同学们对真善美的认同感,也丰富了同学们的精神世界,有助于同学们积蓄“心”力量,走好脚下的时代“赶考路”。

(南通大学化学化工学院心理协会 黎阳杰、谢春燕/文 陆鑫森/摄)