以心鉴影——心理剧场

发布者:杨凯发布时间:2022-11-19浏览次数:468

1118日晚上,张謇学院、化工院和信科院心协于8号教学楼共同举办了心理剧场活动。各院心协成员与各班代表参加了本次交流会。

在本次交流会的过程中,各位同学用生动的语言,讲述了《海蒂和爷爷》这部电影中令人印象深刻的剧情,分析了他们对海蒂、爷爷、克拉拉等人物的认识,并探讨了他们对这部电影的理解与感悟。之后,主持人采取提问的方式,让在场的观众分享他们自己对这部影片的看法,这促进了观众与主持人的互动,使参会的同学对这部影片有了更加深刻的了解。紧接着,到了紧张又刺激的环节,各位参赛人员和观众都怀着激动的心情等待主持人公布结果。伴随着一阵阵热烈的掌声,获奖名单随之公布,主持人邀请获奖同学和评委上台合影留恋,至此活动圆满结束。

本次交流会旨在让同学们在观看电影的同时,学会表达与分享自己观影时的心理历程,学会从电影情节中感悟人生。此外,此次电影交流会为同学们在心理与生活之间的交流与沟通提供了桥梁,使同学们了解到一定的心理知识,促进同学们身心健康的发展。

(南通大学化学化工学院心理协会 刘鹏飞、谢春燕/文 陆鑫森/摄)